Шлем, который распознает жесты

Шлем, который распознает жесты


Шлем, который распознает жесты и ярко сообщает о ваших намерениях на дороге, недавно изобрели в США. 

В велошлем Lumos Ultra встроены 98 диодов, образуя белую фару спереди и два красных маячка сзади. 

Яркий передний фонарь освещает дорогу и делает велосипедиста хорошо заметным в темное время суток. Но основная изюминка шлема - в двух красных задних маячках. Начиная мигать, они показывают направление поворота. Активировать соответствующий маячок можно 3 способами. Самый простой и доступный всем - нажать на соответствующую кнопку пульта дистанционного управления, который идет в комплекте со шлемом и крепится на руль. О повороте можно сообщить через мобильное приложение - но не всегда это получится сделать оперативно и безопасно.

А вот если у вас есть Apple watch, использование шлема становится максимально удобным. Активация маячков происходит благодаря функции распознавания жестов - показывая поворот соответствующей рукой, вы активируете нужный маячок.

Шлем заряжается с помощью USB-кабеля, заряда батареи хватает на 10 часов при использовании со всеми включенными огнями.

При желании в Lumos Ultra можно интегрировать систему дополнительной защиты мозга: модуль, увеличивающий шлем всего на 1 см, убережет от травм. 

Вес велошлема со встроенной защитой составляет 390 грамм, без нее - 370 грамм. Ожидаемая розничная цена - 139 долларов.

На одной из краудфандинговых платформ средства, необходимые для производства полезного аксессуара, были собраны всего за 4 минуты! А вместо требуемых для запуска производства 60 000 долларов кампания получила почти 3 миллиона - это феноменальные цифры.

В магазинах "ВелоДрайв" вы можете найти много других полезных и надежных аксессуаров. Велосипедные шлемы ждут вас здесь.

Фото с сайта


02.07.2021